Департамент строительства и жилищной политики Ямало-Ненецкого автономного округа

Голосование за объекты благоустройства достигло экватора

24

На Ямале, как и по всей стране, продолжают выбирать объекты благоустройства, приоритетные к исполнению в 2022 году. Голосование стартовало 26 апреля и продлится пять недель. За две с половиной недели свое мнение относительно будущего преображения общественных пространств высказали 72 650 северян.

На голосование представлено 45 проектов территорий: это парки, скверы, детские площадки и набережные. Какие именно попадут в шорт-лист из 15 объектов, решают ямальцы. Наиболее активно голосуют жители Нового Уренгоя, Ноябрьска и Салехарда, а также пуровчане.

На сегодняшний день лидирующие позиции занимают проекты обустройства “Ноябрьск-Парка” (5937) и “Эко-Парка” в окружной столице (5226). Чуть меньше голосов у проекта Никольского сквера в Губкинском (4212), парка им. Е.Ф.Козлова в Надыме (4289). Ситуация еще может измениться: голосование продлится до 30 мая на всероссийской платформе 89.gorodsreda.ru.

«Ямальцы всегда активно участвуют в обсуждении и выборе идей благоустройства. Благодаря этому в каждом муниципальном образовании появится именно тот объект, который выберут жители. В результате наши города и поселки станут комфортнее для жизни и обретут свои уникальные общественные территории», – оценил ход голосования начальник отдела благоустройства департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Руслан Чайников.

Нацпроект "Жилье и городская среда" на Ямале реализуется с 2019 года, за это время обустроены 182 общественные и 1078 дворовых территорий. В этом году в рамках госпрограммы благоустройство пройдет на 92 общественных и 36 дворовых территориях.